Лахденпохья
Официальный сайт Администрации
Лахденпохского муниципального района
  • Администрация Лахденпохского муниципального района
  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 2-24-98
  • 8 (814 50) 2-22-51
  • amcylah@onego.ru
Главная страница / Новости / 2019 / Оформление жилого дома блокированной застройки

15 мая 2019

Оформление жилого дома блокированной застройки

Действующее законодательство различает понятия объекта индивидуального жилищного строительства, жилого дома блокированной застройки, многоквартирного дома.

Объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - отдельное здание высотой не более двадцати метров, в котором должно быть не более трех надземных этажей, состоящее из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

С августа 2018 года процедура строительства объектов ИЖС была упрощена. Сейчас при строительстве или реконструкции объектов ИЖС вместо получения разрешения на строительство предусмотрено направление застройщиками уведомления о планируемом строительстве или реконструкции.

В свою очередь жилыми домами блокированной застройки являются жилые дома с количеством этажей не более трех, состоящие из нескольких блоков, которых должно быть не более десяти и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи. При этом каждый блок имеет общую стену(ы) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке.

К строительству, реконструкции жилых домов блокированной застройки (в отличие от индивидуальных жилых домов, строительство которых осуществляется в уведомительном порядке) применяются общие правила, включающие в себя подготовку проектной документации, получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на жилые дома блокированной застройки осуществляются на основании разрешения на ввод соответствующего объекта недвижимости в эксплуатацию и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости. Обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является технический план объекта капитального строительства, подготовка которого осуществляется кадастровым инженером.

Постановка на кадастровый учет каждого блока в жилом доме блокированной застройки осуществляется в качестве отдельного здания с назначением «жилое». При этом количество технических планов, подготовленных в отношении блоков жилого дома блокированной застройки, прилагаемых к разрешению на ввод объекта (жилого дома блокированной застройки) в эксплуатацию должно быть равным количеству таких блоков.

Поиск
Прогноз погоды
в Лахденпохья

22.07 Пн

Ясно Без осадков День: +22
Ветер 1 м/c (СВ)
Ясно Без осадков Ночь: +14
Ветер 1 м/c (С)

23.07 Вт

Ясно Без осадков День: +23
Ветер 1 м/c (С)
Ясно Без осадков Ночь: +14
Ветер 1 м/c (С)
Прогноз на неделю
Контакты

Администрация Лахденпохского муниципального района

  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 2-24-98
  • 8 (814 50) 2-22-51
  • amcylah@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта