Лахденпохья
Официальный сайт Администрации
Лахденпохского муниципального района
  • Администрация Лахденпохского муниципального района
  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 2-24-98
  • 8 (814 50) 2-22-51
  • amcylah@onego.ru

13 февраля 2018

Европротокол при ДТП!

Если Вы стали участником дорожно-транспортного происшествия не повлекшего серьёзных последствий (кто-то кого-то слегка затер или поцарапал) и обе стороны не желают вызывать на место происшествия государственных инспекторов безопасности дорожного движения, то для таких водителей существует новый способ законно оформить случай аварии, и получить при этом страховую компенсацию.

Европротокол – это документ, который позволяет урегулировать дорожное происшествие, без вмешательства ГИБДД, участниками ДТП, использую евроунифицированый бланк.

Форма Европротокола выдается водителю бесплатно страховым агентом. В случае утери бланка, возможно повторное его получение на основе соответственного письменного заявления от владельца транспорта.

Услугой оформления европротокола можно воспользоваться в следующих случаях:

- Если оба водителя согласны на решение конфликта без привлечения инспекторов ГИБДД, бесспорным путем;

- Если ДТП произошло без летального исхода (отсутствие погибших или потерпевших на месте аварии);

-Только в той ситуации, когда участники аварии не находились под влиянием каких-либо наркотических веществ, алкоголя или других химических препаратов;

- Если оба транспортных средства находятся на обеспечении страхового полиса ОСАГО.

При заполнении европротокола Вам необходимо убедиться, что документы владельцев и их транспортных средств в порядке (нужна страховка, водительские права, право на собственность транспортным средством или доверенность). Обязательным условием для составления европротокола является то, что один из водителей должен взять на себя вину за происшедшее.

               Если ни Вы, ни другой водитель не пострадали в дорожно-транспортном происшествии, Вы можете приступить к заполнению европротокола и прорисовки схемы столкновения. Будьте внимательны к каждому пункту протокола, бланк водители должны заполнять совместно. В схеме ДТП должно быть отражено не только описание столкновения, но и определено наличие автодорожных знаков, разметки и прочих деталей места происшествия.

После процедуры заполнения бланка, водители вправе разделить европротокол. Оборотная сторона извещения о ДТП заполняется каждым самостоятельно.

Не позднее 3 рабочих дней, Вы должны обратиться в страховую компанию и предоставить данный европротокол. В свою очередь, страховая компания должна оценить состояние транспорта для точного определения ущерба и назначения страховой выплаты. Важно помнить, что Вы должны сохранять поврежденное автотранспортное средство до его осмотра страховой компанией с теми повреждениями, которое оно получило при ДТП.

Размер определенного ущерба не должен превышать установленной цифры (50 тысяч рублей для регионов и 400 тысяч рублей для Москвы, Питера, Московской и Ленинградской областей).

В том случае, если у Вас имеются малейшие сомнения в том, что какой-либо из пунктов произошедшего не подпадает под действия европротокола, лучше не рисковать и решить вопрос по сложившемуся дорожно-транспортному происшествию, прибегнув к помощи сотрудников ГИБДД.

Уважаемые водители! Относитесь друг к другу с уважением. Дисциплинированность на дороге – залог безопасности и безаварийности!

Поиск
Прогноз погоды
в Лахденпохья

20.10 Сб

Ясно Без осадков День: +7
Ветер 0 м/c (ЮВ)
Ясно Без осадков Ночь: +4
Ветер 2 м/c (ЮВ)

21.10 Вс

Ясно Без осадков День: +9
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Ясно Без осадков Ночь: +4
Ветер 0 м/c (ЮВ)
Прогноз на неделю
Контакты

Администрация Лахденпохского муниципального района

  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 2-24-98
  • 8 (814 50) 2-22-51
  • amcylah@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта