Лахденпохья
Официальный сайт Администрации
Лахденпохского муниципального района
  • Администрация Лахденпохского муниципального района
  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 4-54-98
  • 8 (814 50) 4-52-51
  • amcylah@onego.ru
Главная страница / Учреждения / ФСС / 2021 / 2021 / ЖИТЕЛЯМ КАРЕЛИИ ОФОРМЛЕНО БОЛЕЕ 365 ТЫСЯЧ ЭЛЕКТРОННЫХ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

03 августа 2021

ЖИТЕЛЯМ КАРЕЛИИ ОФОРМЛЕНО БОЛЕЕ 365 ТЫСЯЧ ЭЛЕКТРОННЫХ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Более 4 лет прошло с момента оформления первого больничного листка в форме электронного документа в нашей республике. За это время медицинские организации Карелии выдали гражданам более 365 тысяч «цифровых» больничных.

Если в июле 2017 года в проекте «Электронный листок нетрудоспособности» участвовало всего 13 медицинских организаций, то на сегодняшний день все лечебные учреждения республики разной формы собственности оформляют листок нетрудоспособности в форме электронного документа. Неизменными лидерами по количеству выданных ЭЛН в Карелии являются: ГБУЗ «Городская поликлиника № 1», ГБУЗ «Городская поликлиника № 4», ГБУЗ «Сегежская ЦРБ» и ГБУЗ «Кондопожская ЦРБ». Общее количество электронных больничных, оформленных в этих медицинских организациях, уже превысило 130 тысяч.

Практика использования электронных больничных показала, что они более эффективны, надежны и экономически выгодны, чем их бумажные аналоги. С «цифровым» больничным у работника отпадает необходимость курсирования между работодателем и медучреждением, исправляя ошибки в бланке, а для начисления пособия достаточно сообщить работодателю лишь номер электронного листка нетрудоспособности. Очень удобно и то, что все свои «больничные» и их оплату граждане могут контролировать онлайн в личном кабинете получателя услуг lk.fss.ru или мобильном приложении «Социальный навигатор».   К тому же электронный листок нельзя испортить или потерять.

Для работодателей сокращаются расходы на ведение и хранение бумажной отчетности, а для Фонда социального страхования снижаются расходы на изготовление бланков, усиливается контроль выдачи и оформления больничных, исключаются подделки.

В 2022 году обмен информацией между работодателями, медицинскими учреждениями и ФСС станет полностью электронным по всей стране. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, с 1 января следующего года бумажные листки нетрудоспособности будут отменены, выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде.

Поиск
Прогноз погоды
в Лахденпохья

19.09 Вс

Ясно Без осадков День: +8
Ветер 4 м/c (СВ)
Ясно Без осадков Ночь: +5
Ветер 3 м/c (СВ)

20.09 Пн

Ясно Без осадков Ночь: +4
Ветер 3 м/c (СВ)
Прогноз на неделю
Контакты

Администрация Лахденпохского муниципального района

  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 4-54-98
  • 8 (814 50) 4-52-51
  • amcylah@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта