Лахденпохья
Официальный сайт Администрации
Лахденпохского муниципального района
  • Администрация Лахденпохского муниципального района
  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 4-54-98, 8 964-317-84-02
  • 8 (814 50) 4-52-51
  • amcylah@onego.ru
Главная страница / Учреждения / ОМВД России по Лахденпохскому району / Информация отдела МВД / 2019 / Информирует группа дознания ОМВД России по Лахденпохскому району

07 ноября 2019

Информирует группа дознания ОМВД России по Лахденпохскому району

С начала года группой дознания расследовалось три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ - угон автомобиля, два из которых совершены подростками. В двух случаях угонщики, включая одного несовершеннолетнего, были пьяны.

Необходимо отметить, что совершению преступлений способствовало беспечное отношение автовладельцев к своему имуществу – двери автомобилей не блокировались, ключи находились либо в замке зажигания, либо в доступном месте.

Подробнее об указанных эпизодах:

- нетрезвый ранее судимый молодой человек угнал незапертый автомобиль Фольксваген, ключи от которого находились в салоне. Во время движения не справился с управлением и совершил съезд на заснеженную обочину, повредив автомобиль.

- подвыпивший несовершеннолетний житель г. Лахденпохья, состоящий на учете в ПДН ОМВД России по Лахденпохскому району, проник салон незапертого автомобиля ВАЗ, воспользовался ключом, лежащим в салоне автомобиля, и уехал с места парковки. В связи с отсутствием у угонщика навыков вождения, владельцу автомобиля причинен значительный материальный ущерб.

- несовершеннолетний житель г. Лахденпохья, состоящий на учете в ПДН, проник салон незапертого автомобиля ВАЗ и попытался завести машину путем замыкания проводов замка зажигания. Однако, запустить двигатель не смог. В результате скатил автомобиль в кювет, повредив его.

Группа дознания ОМВД напоминает, что правонарушение считается угоном с момента отъезда либо перемещения автомобиля с места его нахождения (парковки). УК РФ трактует это преступление как самовольную поездку на транспортном средстве без желания присвоить его полностью.

Попыткой угона машины являются незавершенные до конца действия – намерения взломать в ней замки или охранную сигнализацию, а также желание завести автомобиль и начать движение.

В случае угона или попытки угона, рекомендуем незамедлительно обращаться в отделение полиции. А для скорейшего раскрытия преступления, по возможности, принять меры к сохранению следов – не трогать автомобиль до приезда сотрудников полиции.

Поиск
Прогноз погоды
в Лахденпохья

12.11 Вт

Ясно Без осадков День: -1
Ветер 2 м/c (ЮВ)
Ясно Без осадков Ночь: +1
Ветер 3 м/c (ЮВ)

13.11 Ср

Ясно Дождь День: +4
Ветер 5 м/c (СВ)
Ясно Без осадков Ночь: +1
Ветер 6 м/c (СВ)
Прогноз на неделю
Контакты

Администрация Лахденпохского муниципального района

  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 4-54-98, 8 964-317-84-02
  • 8 (814 50) 4-52-51
  • amcylah@onego.ru


Связаться с разработчиком сайта