Лахденпохья
Официальный сайт Администрации
Лахденпохского муниципального района
  • Администрация Лахденпохского муниципального района
  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 4-54-98, 8 964-317-84-02
  • 8 (814 50) 4-52-51
  • amcylah@onego.ru

29 июня 2020

Достижение показателей целевых моделей

Работа Управления Росреестра по Республике Карелия направлена на повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету.

Быстрое и качественное предоставление государственных услуг для представителей бизнес – сообщества является важной частью процесса формирования инвестиционного климата региона. Для упрощения процедур ведения бизнеса в субъектах Российской Федерации внедряется 8 целевых моделей. Целевые модели – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

Целевые модели по регистрации прав и кадастровому учету, в формировании показателей которых задействовано Управление, направлены на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, постановки земельных участков на кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости.

В утвержденных целевых моделях учитываются: сроки оказания государственных услуг, качество приема и выдачи документов через сеть МФЦ, а также межведомственное электронное взаимодействие и некоторые другие факторы.

Оказывая услуги по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, Карельский Росреестр уделяет особое внимание сокращению фактических сроков процедур и качеству оказания услуг для бизнеса. Так, в настоящее время средний фактический срок регистрации прав составляет 4 рабочих дня для всех заявителей.

Одним из важных аспектов деятельности, направленной на улучшение инвестиционной привлекательности региона, является сокращение доли «отрицательных» решений при осуществлении учетно-регистрационных действий. Благодаря внедрению целевых моделей с начала 2017 года доля решений об отказе по регистрации прав сократилась в 8 раз, а по кадастровому учету - в 5 раз.

Руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия Анна Михайловна Кондратьева отметила: «Процедуры регистрации прав и кадастрового учета, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости и зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах. Управлением принимаются исчерпывающие меры для достижения высоких показателей целевых моделей. Необходимой мерой является эффективное электронное взаимодействие Управления с иными ведомствами без участия заявителей».

Поиск
Прогноз погоды
в Лахденпохья

13.07 Пн

Ясно Дождь День: +18
Ветер 2 м/c (СВ)
Ясно Без осадков Ночь: +11
Ветер 1 м/c (ЮВ)

14.07 Вт

Ясно Без осадков День: +18
Ветер 3 м/c (ЮВ)
Ясно Без осадков Ночь: +11
Ветер 1 м/c (ЮВ)
Прогноз на неделю
Контакты

Администрация Лахденпохского муниципального района

  • 186730, Лахденпохский район, г. Лахденпохья, ул. Советская, 7А
  • 8 (814 50) 4-54-98, 8 964-317-84-02
  • 8 (814 50) 4-52-51
  • amcylah@onego.ru


Связаться с разработчиком сайта